Беседка, установленная на участке это одно из главных украшений частного дома. Такие сооружения возводят на разных фундаментах (бетонных блоках, столбчатом фундаменте, ленточном) но самый оптимальный и распространенный вариант — это свайно винтовой фундамент. На сваях беседки можно строить даже в сложных местах (на склонах, не ровных участках и даже на воде) особенно приятно, когда беседка расположена на берегу реки или озера.
Свайно-винтовой фундамент, используемый для строительства беседки, имеет ряд преимуществ. Одно из важных преимуществ является то, что не требуется тяжелой техники для монтажа свай, для которой нужен подготовленный подъезд к месту проведения работ в противном случае эта техника оставит на участке много мусора и испорченную поверхность грунта. Еще одно преимущество — если хозяин участка, на котором растут большие красивые деревья, и он желает их сохранить, в таком случае свайный фундамент — это единственно верный выбор, при монтаже свай не требуется выбирать грунт и вырубать корни деревьев, что может повлиять на их гибель, благодаря этому беседку можно построить вблизи к деревьям иди даже в их окружении.
Монтаж винтовых свай под беседку во время проведения работ не создает вибраций это позволяет устанавливать сваи вблизи монолитных фундаментов не опасаясь нарушить их целостность.
Беседки на винтовом фундаменте в Кингисеппе и Кингисеппском районе, устанавливают на сваи диаметром от 57мм до 108мм. Снизу трубы приварена лопасть, благодаря которой свая погружается в грунт, а правильное расположение лопасти уплотняет под собой почву что дает плотное основание для будущей беседки. Оптимальным решением будет использовать сваи, покрытые защитной оцинковкой или обычная черная сталь, но покрытая битумной мастикой. В верхней части сваи делается технологическое отверстие для размещения в нем специально сделанного приспособления для закручивания свай вручную, но также можно сваю монтировать механическим способом, это на много надежнее ручного вкручивания. Винтовая свая закручивается в землю на 1.5м и более, все зависит от плотности грунта, меньше полутора метров закручивать нельзя т.к. по нормам глубина промерзания может доходить до 1.3 — 1.4 м. После вертикального вкручивания винтовых свай, верхние технологические отверстия срезаются в один горизонтальный уровень, заполняются цементно-песчаным раствором или смесью, в зависимости от времени года и температуры. Далее на обрезанные сваи устанавливается обвязочный швеллер или оголовки.
Установка беседки на винтовых сваях в Кингисеппе и Кингисеппском районе может вам принести много хлопот если вы доверитесь частным компаниям или людям без опыта работы. Компания «Век Свай» рекомендует себя в качестве исполнителя, мы много лет работаем исключительно в узкой сфере монтажа свайно-винтовых фундаментов и наработали за это время не только большой опыт, но и огромное количество довольных клиентов, которые могут подтвердить нашу квалификацию и профессиональный подход к делу. Гарантируем высокое качество нашей работы и самые доступные цены!